Полусухая стяжка пола

Окт - 26
2018

Полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола

ваши всегда будут ровными

                   » Полусухая стяжка пола используется при формировании фундаментной плиты или выравнивания основания. Отличается полусухая смесь от мокрой стяжки минимальным добавлением воды и способом выравнивания. Этот метод распространен и используется профессиональными строителями не меньше, чем домашними мастерами. В чем преимущество технологии полусухой стяжки пола, рассмотрим более подробно.»

Преимущества !

Главная его особенность состоит в том, что в цементной смеси отсутствует избыточная влага. Благодаря этому, она после застывания становится каменной. К остальным особенностям этой технологии, относятся:

  1. Минимальное количество влаги в стяжки способствует ее мгновенному высыханию. Залог высокой прочности монолита — отсутствие каверн, пор, пустот и подобных дефектов.
  2. Поскольку поры в массе отсутствуют, при ее затвердении не происходит усадки.
  3. Поверхность стяжки получается идеально ровной. Поэтому ее можно использовать практически для любого основания и под любое финишное покрытие. При этом не нужно будет производить дополнительное выравнивание.
  4. Процесс ремонта основания пола происходит в короткие сроки.
  5. Спустя 12 часов по поверхности полусухой стяжки уже можно будет ходить, выполнять финишную отделку через 1 день.

Кроме всего вышесказанного, этот способ является недорогим. Так, 1 квадратный метр полусухой стяжки с армированной сеткой стоит стоит дешевле, а без армирования — еще меньше.

Технология укладки полусухой стяжки

Сначала приготовить смесь в бетоносмесителе. Для этого нужно взять 15 кг цемента, 0,065 кубометра просеянного речного песка, 40 гр. фиброволокна и 2-3 литра воды. Раствор смешивают 3 минуты, затем проверяют его на качество. Сжать комок раствора в ладони. Он не должен рассыпаться и выделять влагу. Если он держит форму, можно использовать.

Готовый раствор подают по рукавам пневмонагнетателя до мест укладки, утрамбовывают и выравнивают. Чтобы не образовались трещины в местах с открытыми углами, дверных проемах и вдоль стен нарезают деформационные швы.

Чтобы получить идеально ровную поверхность, стяжку шлифуют специальным оборудованием. Эта работа выполняется в течение пары часов, пока стяжка не затвердела.

Если полусухую стяжку пола делаете в летнее время, готовую поверхность необходимо накрыть пленкой или через сутки полить небольшим количеством воды.

«Наша компания надеяться что мы достаточно дали вам информации о данной технологии. Будем надеяться что данная технология вам понравилась. Если у вас появились  вопросы вы можете задать их удобным для вас способом перейдя на панель ниже.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *